我市无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班举办

      发布时间: 2019-11-04 09:24:10       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月1日,鄂尔多斯市无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在内蒙古自治区西部少数民族干部培训中心举办。市委常委、统战部部长高占胜出席开班仪式并讲话,市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长马嘎尔迪出席开班仪式并就知联会如何更好地开展工作提出具体意见,副市长、市党外知识分子联谊会副会长于仁杰出席开班仪式并参加培训班。

        高占胜强调,广大无党派人士和党外知识分子要坚定合作初心,围绕中心、发挥优势,在服务鄂尔多斯高质量发展中展现新作为。要加强自身建设,提升能力本领,积极履职尽责,为鄂尔多斯高质量发展汇智聚力。知联会要切实加强同各领域、各行业党外知识分子的联系,广泛调动大家的积极性和创造性,切实把全市党外知识分子的智慧和力量凝聚到推动鄂尔多斯经济社会发展上来。各有关部门要建立健全工作联系制度、联席会议制度,搭建平台载体,支持无党派人士和党外知识分子充分发挥作用,为鄂尔多斯经济社会高质量发展作出更大贡献。

        此次培训特邀内蒙古党校副校长、内蒙古行政学院副院长安静赜,内蒙古社会主义学院教研室主任陈岩分别作《内蒙古经济怎么看、怎么干》《从四个自信看新时期统战工作的重要性》专题讲座。市人大常委会委员及市政协常委中的无党派人士代表,市直单位重点联系的无党派人士代表,市党外知识分子联谊会第二届理事会理事及全市党外干部80余人参加了培训。(记者刘博仑)



友荐云推荐