自治区政协召开“加强沿黄生态带 保护与建设”对口协商座谈会 任亚平出席并讲话

      发布时间: 2019-11-02 10:07:03       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 许燕梅 包雪

  11月1日,自治区政协召开“加强沿黄生态带保护与建设”对口协商座谈会。

  全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平出席会议并讲话,自治区政协副主席其其格主持座谈会。

  会上,自治区政协人口资源环境委员会负责同志作了调研情况说明。部分自治区政协常委和委员、盟市政协负责同志作了专题发言。自治区有关部门负责同志结合职能职责通报了沿黄生态带保护与建设工作情况。

  任亚平从67年前毛泽东主席视察黄河到今年习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,回顾了党和国家领导人对黄河治理提出的重要要求,对黄河治理保护寄予的殷切期望。他指出,内蒙古黄河流域生态种类齐全,资源丰富,要素集中,在内蒙古的位置至关重要。推进内蒙古黄河流域的生态保护和高质量发展,关系到重大国家战略的实施,是内蒙古的重大责任和使命。要在充分利用好黄河的同时,因地制宜加强黄河流域生态保护和治理,让黄河成为造福我区各族人民的幸福河。他希望,自治区政协进一步改进协商的方式方法,搭建好广泛凝聚共识的协商平台,加强协商互动,不断提高协商质量和水平,为自治区党委、政府提供可行的政策建议。

  会议认为,全区上下特别是沿黄地区要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实提高将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略重要意义的认识,推动建立健全黄河中上游流域生态补偿机制,健全公众参与机制,形成生态环保共建共享的良好局面,为促进黄河流域生态保护与高质量发展作出应有贡献。

(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)



友荐云推荐