市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会召开

      发布时间: 2019-11-01 10:09:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        10月30日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图主持会议并讲话,党组副书记、副主任张月清,党组成员、副主任杨明、王评、何涛、巴雅尔,党组成员、秘书长樊俊平,党组成员白雪平参加会议。副主任贺晋列席会议。

        会上,大家围绕现代能源经济高质量发展,深化“放管服”改革、优化营商环境、休闲旅游业发展,农村牧区产业发展、民商事审判工作、《代表法》实施情况、公立医院综合改革和分级诊疗制度建设等调研主题,深入交流调研成果,梳理分析存在问题,并提出了解决问题的思路和具体举措。

        祁毕西勒图强调,调查研究的目的是为了发现问题、解决问题。各级人大及其常委会要在做深做实调研上下功夫,按照主题教育“六个围绕”专题调研的要求,就提高立法质量、增强监督实效、改进代表工作、加强常委会建设等内容深入开展调研,助推地方人大工作与时俱进、完善发展。要在成果转化上下功夫,树立问题导向,对本次调研成果要列出问题清单和时间表,真正通过调查研究推动问题解决,切实为全市经济高质量发展贡献力量。( 记者包蕾)



友荐云推荐