我市4旗上榜2019年 中国工业百强县(市)

      发布时间: 2019-11-19 17:25:13       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

11月13日,由中国信息通信研究院主办的第二届“中国县域工业经济发展论坛(2019)”在北京召开,揭晓了2019年“中国工业百强县”“中国工业百强区”榜单,并首次公布县域工业创新排行榜。江苏省江阴市位居2019年中国工业百强县(市)榜首,内蒙古自治区4个旗上榜,全部来自鄂尔多斯市,准格尔旗、伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克旗分列第15位、23位、43位和50位。

据悉,中国工业百强县(市)、百强区榜单是在工信部的指导下,由中国信息通信研究院依托“制造强国产业基础大数据平台”,对我国各县域工业经济发展竞争力进行的实证分析和比较研究,今年已是第5次正式发布,是国内最权威的县域发展报告之一,报告揭示了我国县域经济发展的特点,具有很高专业性、权威性和含金量。 (曾玖)



友荐云推荐