让供销社成为服务农牧民的综合平台
全市供销合作社综合改革基层社建设现场会在伊金霍洛旗召开

      发布时间: 2019-11-15 09:51:44       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        日前,全市供销合作社综合改革基层社建设现场会在伊旗召开。市供销社负责人、市供销社机关直属企业和全市各旗区供销社主任及相关部门负责人参加现场会。

        与会人员首先观摩了伊旗的阿勒腾席热镇、伊金霍洛镇、札萨克镇和红庆河镇的基层供销社,随后还深入到乌审旗乌审召镇和东胜区罕台镇了解了基层供销社经营管理情况。

        在随后召开的座谈会上,伊金霍洛旗、乌审旗、东胜区供销社负责人分别做了经验介绍。

        近年来,伊金霍洛旗供销合作社联合社坚持为“三农三牧”服务的办社宗旨,突出以效益为中心,加快推进基层社恢复建设步伐,不断健全和完善供销社组织体系、服务体系、经营体系,为伊旗供销社系统可持续发展奠定了良好基础,正在成为服务农牧民生产生活的主力军和综合平台。

        会议指出,基层社是供销合作社立社之本、发展之基,是供销社服务“三农三牧”的前沿阵地和重要载体,各旗区供销社要进一步深化供销合作社综合改革,真正把供销合作社打造成为服务农牧民生产生活的主力军和综合平台;要积极参与到“乡村振兴战略”和“精准扶贫”工作中,扎实推进供销社综合改革工作,壮大供销社的综合实力;要全面完善财务、统计直报数据报送工作,加快推进基层社和村级服务社提升改造工作力度。(彩虹 孟媛)



友荐云推荐