74只羊跑丢了 民警发朋友圈找主人

      发布时间: 2019-11-13 15:39:09       来源: 北方新报融媒体       责任编辑: 许燕梅

  磴口县一村民丢了70多只羊,价值10多万元,在民警帮助下,这群羊很快回到了主人家。

  11月9日18时许,磴口县公安局渡口派出所接到村民徐某报警称:自家院子里进来了70多只羊,看着有耳记,不知是谁家的,不知道怎么处理。民警到现场后告诉徐某:“这群羊先暂时在你家院子里圈起来,不能放出去,晚上放出去羊就丢了,等我们找到失主后再来你家认领。”民警通过给周边村打电话、发朋友圈、发微信群等多种方式寻找失主。

  10日13时许,村民程某联系民警说,他家昨天下午4点多丢了74只羊,价值10万多元,他和家人一直在寻找,今天看到微信朋友圈民警发送的寻找丢羊失主的信息,他才联系到了民警。

  民警带着程某来到徐某家中,通过辨认,徐家收留的羊群就是程某丢失的74只羊,程某抓着民警的手紧紧不放说:“要不是有你们帮助收留,这群羊一晚上不知道跑到什么地方了,找到找不到还很难说,真的是太感谢你们了。 (记者 白忠义)



友荐云推荐