探秘“十四冬”场馆场地

      发布时间: 2019-11-07 09:25:52       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

 

  牙克石凤凰山滑雪场

  牙克石凤凰山滑雪场被国家体育总局冬季运动管理中心评定为冬季两项和越野滑雪国家队训练基地,2016年内蒙古雪上训练基地在此挂牌。该基地建有6.2公里长、6米宽的越野滑雪赛道,3.2公里长、6米宽的轮滑场地和30个靶位、50米×90米的标准射击靶场,造雪水电系统3700延长米,填补了内蒙古雪上项目训练基地的空白,也是全国唯一的冬季可以开展冬季两项和越野滑雪比赛、训练,夏季可以开展轮滑比赛、训练的标准场地。

  金龙山滑雪场

  金龙山滑雪场位于扎兰屯市西北8公里的金龙山旅游景区内,这里的雪期长,雪质较好,建有初、中、高级6条滑雪道和符合国际标准的单板滑雪U型场地。金龙山滑雪场山体海拔582米,垂直落差200米,地势条件优越,起伏较大,冬季平均气温-12℃,适于户外运动。雪道总面积17万平方米,平均宽度45米,雪道总长度3800米。金龙山滑雪场“十四冬”U型场地滑雪队公寓初步设计占地面积3800平方米,共四层,集训练、餐饮、住宿功能于一体。

  据《呼和浩特日报》



友荐云推荐