鄂尔多斯市水务投资集团:打造三大阵地 丰富党建载体

      发布时间: 2019-11-05 16:21:11       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

 

 记者日前在鄂尔多斯市水务投资控股集团公司采访了解到,该集团近年来打造了党建文化走廊、廉政长城、“重走长征路”爱国主义教育体验式基地三大党建阵地,来丰富党建载体,激发党建活力。

 记者们首先来到了党建文化走廊,漫步在走廊里,看到这里运用文字、图片等形式,宣传解读党的十九大精神,讲述中国共产党从中共一大到十九大的发展历程。记者了解到,集团党委利用办公楼走廊,筹划布展了包括7大篇章,20多个单元,1000余平米的“清廉如水”党建文化走廊,成为集团干部职工深入学习党的光辉历程,宣传党建理论和党风廉政建设要求以及十九大精神,展示企业党建工作成果和企业文化风采的重要阵地。

 在集团办公区的不远处,有一段城墙让人眼前一亮,登上城墙采访中记者们得知,为认真贯彻中央党要管党、从严治党要求,切实落实党委党风廉政建设主体责任,不断强化党纪党规和国家法律教育,市水务投资集团党委策划、设计并建设了集廉政教育、文化宣传、旅游景观、阻沙围封功能为一体的廉政、安全、爱国微缩教育基地--廉政长城。廉政长城全长712米,构筑了3个烽火台,分别为明辨关、慎思关、笃行关。长城内布置廉史碑、廉吏园、党建墙、警钟亭、法纪园、英模园、廉诗碑、警示园、明德池、悟典廊等。廉政长城将作为集团系统党风廉政建设、安全生产、爱国主义、核心价值观教育载体,在职工入职、培训、党员教育、党日活动、对外交流等方面发挥独特作用。

 此外,鄂尔多斯市水务投资控股集团依托园区地理优势,于今年9月份成功打造了“重走长征路”爱国主义教育体验式基地。占地37亩的基地里,根据红军长征的路线,情景模拟了红军当年爬雪山、过草地、四渡赤水、血战湘江、飞夺泸定桥、会宁大会师等场景,将爱国主义教育、团队拓展式训练及情景式党课紧密结合,大家在这里可以重温长征记忆,体验红军生活,继承和弘扬长征精神,促使自己不断进步。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者:袁乾 梁静宇)

 



友荐云推荐