全市劳动保障监察业务培训班在准旗开班

      发布时间: 2019-11-01 09:47:17       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        近日,鄂尔多斯市劳动保障监察业务培训班在准格尔旗开班。

        开班仪式指出,经济的快速发展,离不开劳动保障监察部门的保驾,劳动保障监察队伍要充分认识劳动保障监察工作的重要性,珍惜此次学习机会,增强学习的内在动力,适应新形势下劳动保障监察工作的要求。要不断加强和提升劳动保障监察队伍专业水平和综合素质,实现劳动保障监察执法工作专业化、信息化和规范化,全面提升执法水平,建设一支政治素质过硬,工作作风良好的专业化劳动保障监察队伍,切实维护好劳动者的合法权益。要提高政治站位,以敢为人先的锐气,苦干实干的勇气,不断推动和谐劳动关系建设和发展,为经济社会发展和社会和谐稳定作贡献。

        此次培训就餐饮服务等劳动密集型行业的用工管理、煤炭行业清欠工作源头治理和突发事件及案件处理、劳动保障监察案件办理流程及技巧等内容进行了详细深入地讲解。通过集中研讨、现场教学等方式加深了参训人员对授课内容的理解,切实提高了大家的业务能力和工作水平。

        培训期间,参训人员还参观了准格尔旗劳动保障监察局、神华亿利黄玉川煤矿等地,详细了解了准格尔旗劳动保障监察工作开展情况以及企业用工制度等情况。 (王浩宇)



友荐云推荐