车轮深陷道牙下动不得 四位热心人出手终解围

      发布时间: 2019-10-24 15:39:38       来源: 呼和浩特晚报       责任编辑: 许燕梅

  “经过这几天苦苦的找寻,我终于知道了那天帮助我的好心人,原来他们都在呼和浩特市地铁运营有限责任公司工作,我终于可以表达对他们4位热心相助的感激之情了。”23日,市民秦女士致电呼和浩特晚报新闻热线说。

  10月16日,秦女士开车去呼和浩特市科林热电公司交采暖费,热电公司门口那段路正在修路,设有一长排路障。她从其中一个没有设路障的入口往右拐,一个不小心,汽车的一只前轮深陷道牙下,无法挪动。就在她手足无措的时候,从马路对面跑来4名热心人,他们先对车和道牙进行了仔细的观察,之后有位名叫周啟鹏的小伙子上了秦女士车的驾驶座,其他三人开始搬石块。大石块、小石块在他们齐心合力互相配合下被垫在了车轮下面,随着发动机的轰鸣,车轮顺利地重新回到了路面。此时,几位热心人都已汗流浃背。“看着他们,我的心也热乎乎的。由于当时我赶时间,也没来得及问一下几位热心人的单位和姓名,只是对他们表示了感谢。后来我经过多方打听,才知道他们都在呼市地铁运营有限责任公司工作,他们的名字是周啟鹏、丁向国、金景雨、聂志强,在这里我希望借媒体一角对他们表达我的感激之情,同时也为了传递正能量。”(记者 贾敏)



友荐云推荐